キンメダイ
キンメダイ目キンメダイ科
太平洋・インド洋・地中海の温帯域から熱帯域にかけて生息し、日本近海では釧路沖以南の太平洋側に生息しています。
長崎では延縄漁で漁獲したものです。
肉は白身で柔らかく、火を通すと身が締まります。
おススメ調理法:ブイヤベース、ポワレ、ムニエル
旬:12月の終わり~3月頃まで
- タイプ:
- 野〆
- 価 格:
- ¥3,000〜¥5,000/k
- 漁 場:
- 沖合
- サイズ:
- 1~2㎏
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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