イメックスのはじまりは アカザエビ でした。近年は全く漁獲がなく、今年初めての入荷です。甘みが有り、抜群の味わいです。長崎産アカザエビに同じく、非常に甘みが有り、抜群の味わいのニュージーランド産ラング...続きを読む
伊勢海老の漁の解禁後 台風などの影響で入荷が少なめでしたが、このところは海も落ち着き、豊漁です。10月までが相場も一番安定しています。伊勢海老の生冷凍商品の予約はいよいよ来週9月21日(金)までと期限...続きを読む
お待たせしました。伊勢海老漁が解禁されましたので、今年も伊勢海老の生冷凍商品のご予約が始りました。今年は、長崎産と四国産でのご案内です。サイズは200~500gで100g単位でのご案内です。急速凍結し...続きを読む
長崎魚市にはオニオコゼが、週に2~3回入荷しており、今が旬です。突起物が多く色も赤褐色や黒褐色で迫力のあるいでたちですが、人気のある高級魚です。脂が少なく、さっぱりしている肉質ですがタンパク質が豊富な...続きを読む
イトヨリは長崎魚市に連日入荷しています。肉質はやわらく身は淡白なので、どんなお料理にも合います。その美しい姿はお料理を華やかに演出してくれます。ご好評頂いている冷凍イトヨリフィレの製造も始まりました。...続きを読む
今冬に向けて 冷凍天然クエのご案内です。朝、長崎魚市に入荷した、原体で4㎏サイズの天然クエを自社工場にて、身はフィレにおろし、半身毎にリキッドフリージングし、良いダシがとれるので、骨頭も凍結しています...続きを読む
長崎魚市では大型船は例年、5月~8月半ばまで休漁期間ですが、今年は明日より入船します。ご期待下さいませ。...続きを読む
ヒゲタラは、長崎魚市に週に1~3回入荷しています。関東では超のつく高級魚で、飲食店でも見かけることはほとんどなく、希少性の高い魚です。鮮度の良いものは昆布締めにすると格別な味わいです。ポワレやフライも...続きを読む
長崎魚市では マダコ が最盛期を迎えています。画像は活魚槽にネットに1尾ずつ入っているマダコです。大きさは500g~2㎏まであります。日に1トン近くの入荷も有ります。長崎のマダコの旨みは格別です。カル...続きを読む
あしあか海老を使い易い I.Q.F凍結で製造しました。サイズは1尾30~60gが中心です。限定在庫ですので、この機会に是非、お試し下さいませ。凍結後アシアカ海老 画像 凍結前アシアカ海老 画...続きを読む