愛媛産ぶりの魚卵を愛媛の工場でこだわり製法でからすみ加工をしました。30gの使い切りパックです。お刺身の上にのせて、バターを加えてパスタに、クリームチーズと併せてカナッペに、ソースの隠し味に、じゃがい...続きを読む
長崎魚市では赤ハタが入荷しています。少し前までは輸出で相場が高騰していましたが、その流れが落ち着いた為、現在、相場は落ち着いています。アカハタは説明不用なほど、どんな料理にも合う高級魚になります。ソテ...続きを読む
高知県産 活〆 ウロコ取り・胸ヒレ取り処理済み SDGs 養殖真鯛カマ肉のご案内です。活〆の新鮮な養殖真鯛のカマ肉部分のみを急速凍結しました。高知は真鯛の養殖業が盛んで、全国3位の生産量を誇ります。凍...続きを読む
PDFはこちらです☛205年年末年始のご案内 PDFはこちらです☛2026年営業カレンダー...続きを読む
長崎魚市では対馬沖で漁獲された赤甘鯛の入荷が始まりました。鮮度が素晴らしくおすすめです。昨年は年明けから3月まで大寒波で海水温が低過ぎた為、赤甘鯛の入荷がほとんどございませんでした。鮮魚に加え、冷凍の...続きを読む
お待たせしました。自社加工の凍結 舌平目スキンレスフィレの販売を2026年1月より開始致します。今回よりパキスタン産になります。ご期待下さいませ。...続きを読む
長崎魚市には底びき網で漁獲した赤甘鯛の入荷がございます。入荷頻度は不定期です。底びき漁での漁獲の為、ウロコは一部欠損している為、ウロコ付きでのご案内は出来ないのですが、この時期は脂乗りが良く、近海物に...続きを読む
長崎魚市では赤ヤガラが入荷しています。1尾のサイズは1kg前後が主体で大きいもので体長2m、重量4kgを超えるものもございます。豊潤で旨味豊かな赤ヤガラは今から旬を迎えます。淡白でありながらクセがなく...続きを読む
長崎魚市ではカンパチが入荷しています。1尾の大きさが1kg~4kgサイズ中心です。大きいものでは10kgを超えるものもあります。関東ではショッコ→シオゴ→アカハナ→カンパチと呼び名が変わる出世魚です。...続きを読む
長崎魚市ではクエが入荷しています。1尾の大きさは3kg~10kgを中心に水揚げされています。大きいものでは20kgを超えるものもあります。言わずと知れた高級魚で非常に人気の高い魚です。透明感がある白身...続きを読む