春の訪れを告げる魚とも言われています。入荷が多くなりました。大きさは100~200gです。肉は白身で淡白で身がしまり、刺身、塩焼き、煮付け、唐揚げ、蒸し物とどん…続きを読む
これから5月頃まで入荷は続きます。イイ(卵)有りとイイ無しと両方の入荷が有ります。掃除をした後に、よく揉みこんでから茹でると旨みが増します。是非、お試しください…続きを読む
春と秋が旬です。身は白く淡白で肉質は上品です。刺身やてんぷら、生干しの焼き物、吸い物、酢の物、ムニエル、揚げ物などどんな調理にも合います。一夜干しも格別で旨みと…続きを読む
長崎の茂木で漁獲されることからモギエビとも呼ばれています。体長が5cm程度で、素揚げで食されることが多いです。甘みがあり、良いダシもとれます。是非、お試しくださ…続きを読む
全長1メートルを超え、多い時で活〆だけで日に5トンの入荷が有ります。3月まで入荷は安定しています。よく脂ののった 寒ブリ を 是非お試しください。
赤マテ貝の入荷が始りました。佐世保市針尾の名産品です。マテ貝は砂浜で獲れますが、赤マテ貝は海で獲れます。大きさは殻長約11cm、殻高約2cmで 1個約15gです…続きを読む
冬の魚マトウダイがおすすめです。五島列島より週に3~4回の入荷。底曳船(大型船)で週に3回。近海からは連日入荷しています。よくふとっており、五島列島からの入荷の…続きを読む
昨年ご好評頂きました天然ヒラメ凍結フィレの製造シーズンとなりました。長崎魚市に入荷した天然ヒラメを自社で瞬時にさばき急速凍結のリキッドフローズンで凍結した商品で…続きを読む
毎年ご好評頂いております長崎産あわびの定額キャンペーンが間もなく始まります。ご期待下さいませ。長崎産天然あわびについて詳しくはこちらを参照ください
・ラングスティーヌ・ウロコ付白甘鯛フィレ・イトヨリフィレの調理例を更新しました ラングスティーヌのゼリー寄せ ラングスティーヌのスティック揚…続きを読む