長崎魚市では、コウイカ が最盛期を迎えています。連日100キロ近く入荷しています。これから6月まで入荷は続きます。肉厚で身が柔らかく美味です。刺身はもちろん、ど…続きを読む
長崎魚市では マゴチ の入荷が始りました。現在は主に活魚の入荷です。是非、お試しください。マゴチ について詳しくは こちら を参照下さい
長崎魚市にて水揚げされた獲れたての鮮魚をお届けしています。朝、魚市に入荷した鮮魚は当日の午後(東京23区内限定)、もしくは翌朝(全エリア対応)にお届け出来ます。…続きを読む
まだこ の入荷が増え始めました。これから8月まで入荷量は増えていきます。大きさは500グラム~2キログラム位になります。画像は活魚槽の中に、1匹ずつネットに入っ…続きを読む
毎年ご好評頂いております 春の鯛祭り が始りました。天然真鯛の漁獲量№1を誇る長崎魚市。毎年この時期は通常は時価でご案内している 天然真鯛 を お求めやすいお祭…続きを読む
冬から春にかけて、旬を迎える “こぶだい” の入荷が始りました。冬の間に脂がのり、おいしくなることから寒鯛とも呼ばれます。味は淡泊ですが、煮ても焼いても、おいし…続きを読む
長崎魚市ではいさきの入荷が始りました。これから5月まで入荷数量が多く、価格もす安値です。大きさは200g~500gと小ぶりなものが中心ですが、脂がよくのっていま…続きを読む
長崎魚市では クロマグロの幼魚 “ヨコワ” の入荷が始りました。サイズが10キロ以上のものは週に2回程度。サイズが1~3キロのものはほぼ連日入荷しており多い時は…続きを読む
春から初夏に向けて旬を迎えるイシダイの入荷が始りました。主に活魚での入荷です。サイズは1㎏~2㎏サイズがおすすめです。刺身やカルパッチョ、焼き物や汁物等、どんな…続きを読む