マハタ
スズキ目ハタ科ハタ亜科
琉球列島を除く、北海道南部以南の南日本に生息しています。
釣りや底曳き網、延縄、刺し網などで漁獲されます。
白身で身の締まりも良く、味が良いので、高級魚として扱われています。
おススメ調理法:刺身、煮付け、鍋、揚げ物
旬:夏
- タイプ:
- 野〆
- 価 格:
- ¥3,500〜¥5,000/k
- 漁 場:
- 沖合
- サイズ:
- 2〜10kg
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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