イトヨリダイの中華風蒸し

材料

2人前

IMEXイトヨリダイフィレ
2枚
ショウガ
一かけ
ネギ
1/4本
三つ葉
適量
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
少々
少々

作り方

  • 1

    ショウガの半量はスライス、半量は千切りにします。ネギは白髪ねぎに切ります。

  • 2

    スライスしたショウガを皿に敷き、塩をふったイトヨリダイを蒸します。

  • 3

    しょうゆ、酒、オイスターソース、砂糖を鍋にいれ、ひと煮立ちさせます。

  • 4

    皿に3を注ぎ、蒸し上がったイトヨリダイフィレをその上によそい、千切りにしたショウガと白髪ねぎを盛り付けます。

  • 5

    フライパンで温めたごま油をイトヨリダイに回しかけます。

  • 6

    三つ葉を盛り付けます。

  • 7

    ♪イトヨリダイの食感と中華ソースが良く合います

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト