ホウセキハタ

スズキ目ハタ科

本州中部以南の中~西部太平洋とインド洋に生息しています。

体表にある蜂の巣模様は光の反射で宝石の様に光ります。

肉は白身で柔らかいです。

おススメ調理法:ブイヤベース、ポワレ、ムニエル

旬:秋

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

 

 

価 格:
¥2,800〜¥3,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
0.5〜2kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト