アオハタ

スズキ目ハタ科マハタ属

長崎での呼び名:アオナ

南日本から中国大陸の沿岸浅所の岩礁域で漁獲されます。

くせの無い白身の肉質は、いろいろな料理に向く高級魚です。

長崎で獲れる大きさは2㎏未満までです。

おススメ調理法:ポワレ・ブイヤベース・フリット

旬:秋

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥2,800〜¥3,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
1㎏前後

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト