舌平目のムニエル

材料

1人前

IMEX舌平目フィレ
1枚
アボガド
適宜
じゃがいも
適宜
生ハム
適宜
紫たまねぎ
適宜
トマト
適宜
キュウリ
適宜
レモンジュース
適宜
オリーブオイル
適宜
トマトソース
適宜
バター
適宜
塩・コショウ
適宜

作り方

  • 1

    付け合わせの夏野菜のベルジュを作ります。紫タマネギ,トマト,キュウリをダイス状に小さくカットし、レモンジュースとオリーブオイルをあわせて混ぜます。

  • 2

    付け合わせの野菜のアボガドとじゃがいもをスライスし、油を入れ温めたフライパンでソテーします。

  • 3

    舌平目のフィレに塩、コショウをし小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで両面をしっかり焼きます。

  • 4

    1,2,3を皿に盛りけ、煮詰めたトマトソースをかけます。2の上に生ハム,3の上にパクチーを散らします。

  • 5

    ふんわりした舌平目の食感がお楽しみ頂けます♪

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト