スズキのパイ包み焼き

材料

4人前

IMEX天然スズキフィレ
適宜
オリーブペースト
適宜
魚のムース
適宜
煮詰めたトマトソース
適宜
大葉
適宜
パイシート
適宜
卵黄
少々

作り方

  • 1

    IMEX天然スズキフィレの小骨を抜き、皮をひきます。身の厚いところを開き、肉タタキで叩いて大きさと形を整えます

  • 2

    ①の上に、オリーブペースト、魚のムース、煮詰めたトマトソースの順に平らにぬっていきます

  • 3

    ②を手前から巻きこみロール状にし、外側を隙間の無いように大葉を貼り付けます

  • 4

    ③をパイシートで包み、卵黄を塗りオーブンで焼き上げます

  • 5

    ③が焼き上がったら、皿によそい、素揚げした大葉、トマトソースをあしらいます

  • 6

    パイで包んで焼き上げたスズキの身はしっとりと仕上がります♪

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト