スズキのパイ包み焼き
4人前
- IMEX天然スズキフィレ
- 適宜
- オリーブペースト
- 適宜
- 魚のムース
- 適宜
- 煮詰めたトマトソース
- 適宜
- 大葉
- 適宜
- パイシート
- 適宜
- 卵黄
- 少々
- 1
IMEX天然スズキフィレの小骨を抜き、皮をひきます。身の厚いところを開き、肉タタキで叩いて大きさと形を整えます
- 2
①の上に、オリーブペースト、魚のムース、煮詰めたトマトソースの順に平らにぬっていきます
- 3
②を手前から巻きこみロール状にし、外側を隙間の無いように大葉を貼り付けます
- 4
③をパイシートで包み、卵黄を塗りオーブンで焼き上げます
- 5
③が焼き上がったら、皿によそい、素揚げした大葉、トマトソースをあしらいます
- 6
パイで包んで焼き上げたスズキの身はしっとりと仕上がります♪















