黒むつのポワレ

材料

2人前

長崎産IMEX黒むつフィレ
1枚
バルサミコ酢
50cc
玉ねぎ
1/8個
赤ワイン
20cc
バター
5g
いんげん
6本
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  • 1

    バルサミコソースを作ります。
    熱したフライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めます。

  • 2

    1にバルサミコ酢を加え半分まで煮詰めます。

  • 3

    2に赤ワインを加え沸騰させ、火を止めます。

  • 4

    いんげんを沸騰し、塩を入れた鍋で茹でます。

  • 5

    塩・コショウで下味をして、フライパンにサラダ油を熱し、黒むつを皮目から中火で焼きます。皮目が焼けたら、弱火にして裏返し、火を通します。

  • 6

    皿に黒むつのポワレ、インゲンを盛り付け、バルサミコソースをかけます。

  • 7

    ♪しっとりした黒むつの脂の載った肉質が楽しめます。

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