シロアマダイ

スズキ目アマダイ科

体色が白いことが名の由来です。全長は60㎝に達します。日本では古来より高級魚として珍重され、赤甘鯛と同様にして賞味されます。アマダイ類の中では最も味が良いと言われます。

おすすめ調理法:ウロコ焼き、ポワレ、ヴァプール

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト