ユメカサゴ

カサゴ目フサカサゴ科

岩手県、朝鮮半島以南、東シナ海に生息しています。

冬に味が良く、肉は白身で淡泊な味です。

おススメ調理法:ポワレ・グリエ・ブイヤベース・フリット

旬:冬

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥2,000〜¥2,400/k
漁 場:
沖合
サイズ:
0.3〜0.8kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト