スズキの香草パン粉焼きとポワレ

材料

2人前

IMEX天然スズキフィレ
適宜
香草パン粉
適宜
マスタード
適宜
トマトソース
適宜
フレゴラ
適宜
フォン ド オマール
適宜
生クリーム
適宜
枝豆
適宜
グリビッシュソース
適宜
塩・コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜
新じゃがのクロケット
2個
ローズマリー
少々
大葉
1枚

作り方

  • 1

    IMEX天然スズキフィレを2ポーション、カットします。小骨を抜き、1ポーションは皮を引きます。塩、コショウで下味を付けます。

  • 2

    付け合せを作ります。茹でたフレゴラにフォン ド オマールを入れ加熱し、生クリーム、枝豆を加え仕上げます。

  • 3

    グリビッシュソースを作ります。ケイパー、コルニッション、ドライトマト、ゆで卵、パセリをみじん切りにして混ぜ合わせ、白ワインビネガー、オリーブオイルを加え、塩、コショウで味を整えます。

  • 4

    新じゃがのクロケットを作ります。茹でた新じゃがをマッシュポテトにし、パン粉をまぶし油で揚げます。付け合わせの大葉も素揚げします。

  • 5

    香草パン粉はパン粉にプロヴァンスハーブミックスなどお好みのハーブを混ぜてつくっておきます。皮をひいた1ポーションの両面にマスタードを塗り、香草パン粉まぶします。

  • 6

    ⑤と①の下味をつけたもう1つのポーションを油を入れたフライパンでそれぞれ焼きます。

  • 7

    ②・③・④を皿によそってから、⑥を盛り付け、トマトソースとローズマリーをあしらいます。

  • 8

    香草パン粉とグリビッシュソースがスズキの旨みを引き立てます♪

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