スズキの香草パン粉焼きとポワレ
2人前
- IMEX天然スズキフィレ
- 適宜
- 香草パン粉
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- トマトソース
- 適宜
- フレゴラ
- 適宜
- フォン ド オマール
- 適宜
- 生クリーム
- 適宜
- 枝豆
- 適宜
- グリビッシュソース
- 適宜
- 塩・コショウ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- 新じゃがのクロケット
- 2個
- ローズマリー
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 1
IMEX天然スズキフィレを2ポーション、カットします。小骨を抜き、1ポーションは皮を引きます。塩、コショウで下味を付けます。
- 2
付け合せを作ります。茹でたフレゴラにフォン ド オマールを入れ加熱し、生クリーム、枝豆を加え仕上げます。
- 3
グリビッシュソースを作ります。ケイパー、コルニッション、ドライトマト、ゆで卵、パセリをみじん切りにして混ぜ合わせ、白ワインビネガー、オリーブオイルを加え、塩、コショウで味を整えます。
- 4
新じゃがのクロケットを作ります。茹でた新じゃがをマッシュポテトにし、パン粉をまぶし油で揚げます。付け合わせの大葉も素揚げします。
- 5
香草パン粉はパン粉にプロヴァンスハーブミックスなどお好みのハーブを混ぜてつくっておきます。皮をひいた1ポーションの両面にマスタードを塗り、香草パン粉まぶします。
- 6
⑤と①の下味をつけたもう1つのポーションを油を入れたフライパンでそれぞれ焼きます。
- 7
②・③・④を皿によそってから、⑥を盛り付け、トマトソースとローズマリーをあしらいます。
- 8
香草パン粉とグリビッシュソースがスズキの旨みを引き立てます♪