真鯛のポワレ スパイシーソース
2人前
- IMEX天然真鯛フィレ
- 80gカット×2枚
- ミニトマト
- 適宜
- パプリカ
- 適宜
- キュウリ
- 適宜
- たまねぎ
- 適宜
- パクチー
- 適宜
- グリーンピースのピュレ
- 適宜
- グリーンカレーペースト
- 適宜
- レモン汁
- 適宜
- チリパウダー
- 適宜
- 塩
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- 1
薄切りにしたパプリカ、たまねぎ、キュウリにチリパウダーと塩をふりレモン汁をかけ冷蔵庫でねかします
- 2
グリーンピースのピュレにグリーンカレーペーストを合わせます。グリーンカレーペーストの量はお好みで調節をして下さい
- 3
軽く塩をふったIMEX天然真鯛フィレを、熱したフライパンにオイルを入れ焼きます
- 4
皿に2のソースをよそい、3の真鯛をのせ、冷蔵庫でねかせた1とミニトマトを盛り付けます。最後にパクチーをあしらいます
- 5
初夏にピッタリなスパイシーなソースとピクルスが真鯛の美味しさをひきたてます♪