ラングスティーヌのゼリー寄せ
2人前
- IMEXラングスティーヌムキ身
- 2尾
- にんじん
- 少々
- 大根
- 少々
- いんげん
- 少々
- コンソメだし
- 200CC
- 塩
- 少々
- ディル
- 少々
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 少々
- 1
ラングスティーヌに塩をふり、蒸します。
- 2
煮沸かしたコンソメでサイの目切りにカットした人参と大根、1cmに切ったインゲンを入れ茹でます。
- 3
2に1を入れ水でふやかしたゼラチンを入れ冷まします。
- 4
カップに粗熱のとれた3を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5
4を器によそい、ディルを盛り付けます。
- 6
♪IMEXラングスティーヌムキ身は背ワタも取ってあるので、解凍するだけですぐに使えますので便利です。