ラングスティーヌのビスク
4人前
- ラングスティーヌの頭、爪、殻
- 8尾分
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- トマトピューレ
- 100ml
- ブランデー
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 50cc
- 香草
- 適量
- 1
熱したフライパンに潰したにんにくとラングスティーヌの頭と爪を入れて炒める。
- 2
1にオリーブオイル、玉ねぎ、にんじん、セロリの粗みじん切り、塩、トマトピューレを加えさらに炒める。
- 3
野菜がしんなりしてきたら、ブランデーを振り入れ、強火でアルコールを飛ばす。
- 4
水を足し、パセリを入れて煮込む。
- 5
4をシノワでこす。
- 6
5を再び鍋にかけ、牛乳、生クリームを加えひと煮立ちさせ、塩、コショウで味をととのえる。
- 7
6を更に盛り、香草をあしらう。
- 8
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