ウスバハギ

フグ目カワハギ科

群れをつくり浅海域に生息しています。

定置網や底曳き網などで漁獲されます。

肉は白身で適度にしまっており、淡白で美味です。

おススメ調理法:刺身、鍋、ポワレ

旬:冬

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

タイプ:
活〆
価 格:
¥2,000〜¥3,000/k
漁 場:
近海
サイズ:
0.3〜1.5kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト