天然スズキ
スズキ目スズキ科スズキ属
日本各地の沿岸に生息しています。
長崎では冬にまとまって揚がります。
名の由来は、魚体の美しさと美味な魚の意味で 清(すず)し
から付けられたと言われています。
弾力のある白身の淡白な肉質はどんな調理法にも合います。
おススメ調理法:ポワレ・ムニエル・パイ包み・カルパッチョ
旬:夏
- タイプ:
- 活〆
- 価 格:
- ¥2,500〜¥2,800/k
- 漁 場:
- 近海
- サイズ:
- 1〜5kg
- タイプ:
- 野〆
- 価 格:
- ¥1,800〜¥2,300/k
- 漁 場:
- 近海
- サイズ:
- 1〜5kg
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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