マダコ
八腕形目マダコ科
日本では本州の太平洋側は三陸付近、日本海側では北陸くらいから四国・九州までの岩礁性の海岸に生息しています。
長崎の真蛸は歯ごたえが有り甘味が有ります。
おススメ調理法:生又はゆでてから調理
旬:夏
- タイプ:
- 活
- 価 格:
- ¥1,800〜¥3,500/k
- 漁 場:
- 近海
- サイズ:
- 1〜2kg
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 |
---|---|---|---|---|---|
7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |