オオモンハタ
スズキ目ハタ科
南日本太平洋沿岸、琉球列島に生息しています。
体表にある蜂の巣模様は光の反射で宝石の様に光ります。
肉は白身で柔らかいです。
おススメ調理法:ブイヤベース、ポワレ、ムニエル
旬:秋
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 |
---|---|---|---|---|---|
7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
オオモンハタ
スズキ目ハタ科
南日本太平洋沿岸、琉球列島に生息しています。
体表にある蜂の巣模様は光の反射で宝石の様に光ります。
肉は白身で柔らかいです。
おススメ調理法:ブイヤベース、ポワレ、ムニエル
旬:秋
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 |
---|---|---|---|---|---|
7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |