ヒラスズキ
スズキ目スズキ科スズキ属
南日本沿岸の外洋に面した波の荒い岩礁域に生息しています。
日本固有種です。
すずき との見分け方は、体高や尾柄高が高いところです。
名の由来は すずき に比べて平たいからです。
すずき に比べ入荷量は少なく、高級魚です。
上品な白身の肉質です。
おススメ調理法:ポワレ・ムニエル・カルパッチョ
旬:冬
- タイプ:
- 活〆
- 価 格:
- ¥2,800〜¥3,800
- 漁 場:
- 近海
- サイズ:
- 1~5㎏
時期による水揚げ頻度
連日...● 週1回...● 週2〜3回...●
1月 | 2月 | 3月 | 4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 | 10月 | 11月 | 12月 |
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