オニカサゴのポワレ
4人前
- 長崎産IMEXおにかさごフィレ
- 4枚
- まいたけ
- 2本
- シメジ
- 1/2パック
- エリンギ
- 2本
- トマト
- 1個
- バジル
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 50g
- レモン汁
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 1
おにかさごに塩、コショウで下味をして、フライパンにサラダ油を熱し、おにかさごを皮目から中火で焼く。皮目が焼けたら、弱火にして裏返し、火を通す。
- 2
トマトをダイスにカットし塩、コショウで味をしオリーブオイルと刻んだバジルでマリネする。
- 3
キノコを切り揃え塩、コショウで味付けし、サラダ油を熱したフライパンでソテーする。
- 4
バターをきつね色に焦がしレモン汁、香草のみじん切りを加え塩・コショウで味を調える。
- 5
皿におにかさごのポワレ、キノコのソテー、トマトのマリネを盛り付け、4のソースをおにかさごにかける。
- 6
♪凍結フィレは骨抜き処理をしています