シャルロット姫に捧げる舌平目と帆立貝のハーモニー
4人前
- IMEXホワイトシャルロット60g
- 4個
- オクラ
- 8本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 少々
- 香草
- 適量
- 白ワイン
- 50cc
- エシャロット
- 2本
- バター
- 15g
- 塩・コショウ
- 適量
- 1
ホワイトシャルロットを10分間で蒸し上げる。
- 2
オクラを塩茹でし、縦に半分にカットする。
- 3
白ワインにみじん切りのエシャロットを入れ1/4になるまで煮詰める。火を止めて常温のバターをゆっくり溶かして塩、コショウで白ワインソースを仕上げる。
- 4
トマトをダイスカットし玉ねぎのみじん切りと塩、コショウ、オリーブオイルでマリネする。
- 5
皿にソースを敷きオクラ、ホワイトシャルロット、トマトのマリネを盛り付けハーブを添える。
- 6
♪ホワイトシャルロットは舌平目を使用した特注商品です