ケンサキサザエ

古腹足目サザエ科

北海道南部から九州に生息しています。

海流の速い海で育ったので、剣の様に鋭く立派なつのが有ります。

大きさは小ぶりですが、きれいな海で育ったので味は格別です。

おススメ調理法:蒸し焼き・エスカルゴバター焼き

旬:春

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

タイプ:
価 格:
¥2,000〜¥2,200/k
漁 場:
近海
サイズ:
100g前後

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト