レンコダイ

正式名称:黄鯛

スズキ目タイ科キダイ亜科

琉球列島を除く、本州中部以南と朝鮮半島南部、東シナ海に生息しています。

長崎は連子鯛の漁獲量日本一です。

肉は白身で水分は少なく脂がのっています。

おススメ調理法:ポワレ・グリエ・ナージュ

旬:春

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

 

凍結フィレについて詳しくは 長崎産レンコダイフィレ を参照下さいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥1,800〜¥2,200/k
漁 場:
近海
サイズ:
0.3〜0.6kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト