マアジ

スズキ目アジ科マアジ属

日本各地の沿岸と東シナ海、朝鮮半島に生息しています。

長崎県は鯵の水揚高が日本一です。沿岸物の “ごんあじ” と沖合物の “旬(とき)あじ” は長崎のブランド魚です。

青背魚の中ではクセが無く上品な味わいです。豊富な栄養素を含んでいます。

おススメ調理法:カルパッチョ・エスカベッシュ

旬:夏

処理について詳しくは 鮮魚の加工作業 を参照下さいませ

タイプ:
野〆
価 格:
¥1,800〜¥3,500/k
漁 場:
近海
サイズ:
0.1〜0.5kg

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社イメックス

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト