キジハタ

スズキ目ハタ科 本州から朝鮮半島、中国、台湾の沿岸浅所の岩礁域に生息しています。

ハタの仲間の中でも特に美味とされています。 肉は白身で旨みが有り、淡白です。

おススメ調理法:ブイヤベース、ポワレ、ムニエル

旬:夏

 

処理について詳しくはこちらを参照くださいませ

価 格:
¥3,000〜¥6,000/k
漁 場:
近海

時期による水揚げ頻度

連日...  週1回...  週2〜3回...

1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1月 2月 3月 4月 5月 6月
7月 8月 9月 10月 11月 12月

お問合せ先 お問合せ先

株式会社アルカン イメックス事業部

  • 東京営業部
    TEL03-3664-1055
    長崎工場
    TEL095-850-3556
    東京・長崎共通
    FAX095-850-5015
  • WEBお問合せフォーム

長崎魚市フォト